07.03.2013

Формирование плана Росфиннадзора проведения проверок качества работы аудиторских организаций

5 марта 2013 г. состоялось очередное заседание Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности.

Рабочий орган Совета рекомендовал одобрить инструментарий оценки состояния работы саморегулируемых организаций аудиторов по внешнему контролю качества работы аудиторских организаций, аудиторов (типовую программу оценки и анкету самооценки), а также предложения по улучшению качества перевода международных стандартов, применяемых при осуществлении аудиторской деятельности.

Обсуждены и поддержаны предложения по формированию плана Росфиннадзора по проведению внешних проверок качества работы аудиторских организаций на 2014 г.

Одобрен и вынесен на рассмотрение Совета по аудиторской деятельности проект разъяснений по вопросу определения вида услуг, оказываемых в соответствии с ФСАД 8/2011 и ФСАД 9/2011.

Заслушана информация о ходе работы над проектом федерального закона, предусматривающим внесение изменений в законодательство о саморегулируемых организациях в части раскрытия информации о деятельности этих организаций и их членов.

Следующее заседание Рабочего органа Совета состоится в апреле 2013 г.

 

ПРИМЕЧАНИЯ

1.     Министерство финансов Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции государственного регулирования аудиторской деятельности.

2.     Положение о совете по аудиторской деятельности и Положение о рабочем органе совета по аудиторской деятельности утверждены приказом Минфина России от 29 декабря 2009 г. № 146н.

3.     Состав совета по аудиторской деятельности и состав рабочего органа совета по аудиторской деятельности утверждены приказами Минфина России в июле 2012 г. 

4.     Секретарь Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности – заместитель начальника отдела Департамента регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности Минфина России Арвачева Т.А.

5.     Материалы Совета по аудиторской деятельности и его Рабочего органа размещаются на официальном сайте Минфина России в Интернете http://www.minfin.ru/ в разделе «Аудиторская деятельность».