14.02.2013

13 февраля состоялась конференция "Годовой отчет-2012"

13 февраля в Центре культуры и искусства «Меридиан» в Москве состоялась 7-я ежегодная бесплатная конференция для бухгалтеров и аудиторов «Годовой отчет - 2012». Конференция была организована Учебно-информационным центром АКДИ «Экономика и жизнь» при поддержке Официального издания ФНС России – журнала «Налоговая политика и практика».

Особенностью данной конференции было то, что впервые к участию в мероприятии были приглашены специалисты территориальных налоговых органов. Нахождение в

одной аудитории работников налоговых инспекций, аудиторов и бухгалтеров, возможность слышать выступления специалистов, участвовать в обсуждении вопросов из зала – это уникальная практика повышения квалификации.

Именно поэтому для выступления были приглашены специалисты Федеральной налоговой службы России и компаний-разработчиков программных продуктов – фирмы «1С» и «СКБ Контур».

Открывая конференцию собравшихся приветствовала шеф-редактор журнала «Налоговая политика и практика» Наталья Попова.

А затем вниманием слушателей завладела Ольга Лапина, которая прокомментировала особенности формирования бухгалтерской отчетности за 2012 год в свете Федерального закона № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».

Неожиданно большой интерес вызвал доклад о таком вроде не первостепенном налоге, как налог на имущество, с которым выступила Ольга Хритинина. Почти весь перерыв до следующего доклада она отвечала на отдельные вопросы слушателей, которые окружили ее на сцене.

Вторая половина конференции началась выступлением Дмитрия Григоренко о налогообложении прибыли, которое переросло в живой диалог докладчика с залом и закончилось аплодисментами слушателей.

Завершила этот насыщенный знаниями день Ольга Думинская с традиционно интересной темой о налоге на добавленную стоимость, которая всегда вызывает множество вопросов. Только выключение в зале света и угроза запереть оставшихся до утра смогли прервать поток вопросов.

Деловая атмосфера конференции разбавлялась вручением призов от журнала «Налоговая политика и практика». В конце каждого выступления докладчики определяли самые интересные вопросы, а Наталья Попова вручала авторам этих вопросов сертификат подписки на журнал «Налоговая политика и практика».

Полный отчет по конференции с фотографиями можно посмотреть здесь