Книги О.Г. Лапиной ГОДОВОЙ ОТЧЕТ 1996-2017

               

                 

                                               

                              

                              

                                   

                   

КОЛОНКА АВТОРА   

     Уважаемые коллеги!

   Ни для кого не секрет, что про-должается расслоение бухгалтеров по уровню квалификации. Это находит отражение в профстандар-
те «Бухгалтер», где уже сейчас присутствуют два уровня квалифи-кации: 5-й и 6-й, а в стадии утвер-ждения находятся 7-й и 8-й уровни.
   Лично я это расслоение ощущаю, когда общаюсь с Вами на конфе-ренциях и семинарах.
   Так, в последнее время, все чаще появляются слушатели, которым вовсе не интересны мои «методо-логические изыски», т.к. есть же-лание сделать не «правильно», а так, «как привычно», и главный вопрос, который идет от них: «… а если я не буду делать так, как советуете, то что за это будет?... ничего?… тогда зачем я буду это делать?!...»
   Действительно, уровень знаний и компетенций каждого отдельного бухгалтера обусловлен теми зада-чами, которые поставлены перед ним работодателем. Если задача - безболезненная сдача всех форм отчетности, то нужен просто бух-галтер 5-го уровня квалификации. Если нужно знание о финансовом состоянии организации - нужен бухгалтер другого уровня. Причем эти уровни квалификации опре-деляются не наличием аттестата, сертификата или другой какой-то удостоверяющей бумажки, а осо-знанным отношением к выпол-няемой работе и стремлением де-лать ее правильно.
   Поэтому разным бухгалтерам ну-жны разные книги, разные се-минары, разные материалы в по-мощь к формированию годовой от-четности.

   В настоящее время я начинаю подготовку к циклу ежегодных тра-диционных семинаров «Годовой от-чет 2018». На эти семинары не на-до ходить тем, кто не принимает или не желает принимать методо-логические решения (… это же из-менение уже таких привычных и знакомых процедур!..), или не ин-тересуется бухгалтерскими но-вациями (… ведь прямых однознач-ных нормативных требований и указаний пока не введено!...).

   Будет ли выпущен в результате моей работы по анализу новаций 2018 года какой-то материал и если да, то в какой форме – пока не знаю.

   Если Вам есть, что мне сказать, предложить тему для раскрытия в Годовом отчете 2018 или покрити-ковать прошлые издания – пишите («Обратная связь» в выпадающем меню кнопки "О центре").

С уважением,
Ольга Лапина